Nachdem im Januar 2013 das erste Mal Wolfburn Spirit aus den Stills der nördlichsten Destillerie auf dem schottischen Festland in Thurso floss, wird nun der erste Wolfburn Single Malt veröffentlicht.
Fast zwei Wochen benötigte das Team von Wolfburn unter der Leitung von Distillery Manager Shane Fraser zum Abfüllen der 16.000 Flaschen.
Abgefüllt aus ex Islay Quarter Casks, unchillfiltered in 46% Trinkstärke
und natural colour, d.h. ohne Zusatz von Farbstoff.
Die offiziellen Tastingnotes:
Nase: Anfangs süß mit Spuren von Früchten und frischer Seeluft. Im Hintergrund Zirtrusfrüchte, Frische, Spuren Rvon Getreide, und ein Hauch von Torf bzw. Rauch.
Aroma: Süße, Nüsse kommen in den Vordergrund, mit Noten von Grapefruit und Honig im Hintergrund. Blumige Aromen verstärkt durch ein Hauch von Kaffee und dunkler Schokolade.
Abgang: Es ist ein schöner runder Whisky, der nur eine Spur von Rauch besitzt.